Вакцинация — обязательная профилактика болезней животных, которая поможет избежать инфекционных заболеваний или перенести их в легкой форме. В зависимости от породы и типа вашего питомца, процедура может оказаться большим стрессом — чтобы снизить агрессию или тревогу, можно провести ее в домашней обстановке. Наша ветеринарная клиника направит к вам врача, который имеет большой опыт вакцинации питомцев.
Стоит прививать всех домашних животных — это единственный способ защитить их от ряда опасных болезней. Специалисты нашей ветеринарной клиники напоминают — образ жизни собаки или кошки не должен влиять на вакцинацию. Есть инфекции, которые могут передаваться через обувь или магазинные продукты.
Самое опасное — бешенство. Есть высокий риск навсегда потерять своего любимца, эта болезнь может протекать очень быстро, и на определенных стадиях сложно поддается терапии. Прививка от бешенства — обязательный пункт в чек-листе здоровья питомца у любого хозяина.
Вакцинацию стоит провести внепланово, если:
Перед тем как вызвать врача для вакцинации на дом, стоит убедиться в абсолютном здоровье питомца. Кошки и собаки не должны быть в периоде течки, переносить лечение от инфекционного заболевания. За 10 дней до — стоит дать животному антигельминтный препарат. Если вы обратитесь в нашу ветеринарную клинику, то врач поможет подобрать нужную дозировку.
В индивидуальных случаях — важно держать под рукой антигистаминный препарат.
Первая вакцина у собак и кошек будет вырабатывать ответ у именной системы через две недели после процедуры. В этот период естественная защита организма ослаблена — стоит соблюдать ряд правил:
При индивидуальной непереносимости, особенно при первой прививке, могут возникнуть:
Если недомогание серьезное или длительное — стоит немедленно обратиться к ветеринарному врачу.
Первая прививка делается в возрасте восьми недель. Препарат защитит животного от энтерита, чумы плотоядных, парагриппа собак, аденовирусной инфекции. Если щенка взяли из питомника или при покупке хозяином понадобится длительная поездка по разным локациям, можно изменить сроки, подобрав нужный препарат.
Детский вариант Nobivac Puppy DP можно ввести с 4-6 недельного возраста, она обеспечит ранний иммунитет. Важно сразу занести данные в ветеринарный паспорт, чтобы провести ревакцинацию через 3-4 недели.
Далее собак вакцинируют в 12 месяцев, а потом проводят процедуру пожизненно — от типовых болезней, а также инфекций, которые характерны для вашего региона. Например, учитывая обстановку с лептоспирозом в Москве, ревакцинацию собак надо проводить не реже, чем раз в полгода.
Врачи нашей ветеринарной клиники знают о таких нюансах, поэтому дадут вам исчерпывающую консультацию и другие рекомендации.
Процедуру, которая обеспечит защиту котятам, стоит проводить, когда пушистый друг подрастет до 8 недель. Для полноценной защиты здоровья наши ветеринары советуют делать комплексную прививку. Она обеспечит защиту от калицивироза, панлейкопении и вирусного ринотрахеита.
Еще врач может дать рекомендацию по дополнительной вакцинации — специальный препарат поможет избежать хламидийной инфекции.
После первой прививки стоит занести данные в ветеринарный паспорт, а дальше провести комплексную ревакцинацию от бешенства через три месяца. После повторного введения дозы, вакцинация проводится раз в год — такой протокол является оптимальным для поддержания здоровья кошки.
Если в вашем регионе есть специфичные инфекции, которые могут навредить питомцу — проконсультируйтесь с нашим ветеринаром о порядке проведения и периодичности процедуры.
Не стоит откладывать вакцинацию домашних животных, особенно первичную — позвоните нашему оператору линии поддержки клиентов, чтобы получить консультацию или договориться о визите врача в удобное время.
Наши специалисты работают как с маленькими животными, так и проводят плановые мероприятия для взрослых питомцев на дому. Используются только качественные и проверенные вакцины, а опыт врачей клиники гарантирует максимальный комфорт животного в течение не самого приятного процесса.